8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Арабские духи спреи

Опубликовано 23.11.2013, Александр

Восток — это разнообразие чарующих ароматов. Веками восточные парфюмеры использовали для создания композиций только природные компоненты, открывали их секреты, постигали новые грани этого искусства. В таком плодотворном союзе природы и человека рождались новые ароматы, рецепты которых передавались в строжайшей секретности от поколения к поколению. Сегодня многие из них стали классикой в парфюмерном мире.

            Спрей по-арабски

В европейском понятии спрей — это вид парфюма, обладающий менее концентрированным запахом, способный создать легкое ароматное облако. В состав таких спреев входит ароматический компонент, вода и спирт, они не такие стойкие, как духи, их необходимо несколько раз в течение дня обновлять.

Главное отличие спреев, которые предлагает нам арабская парфюмерия, состоит в том, что во флаконе с распылителем находятся самые настоящие масляные духи, выполненные только из природных компонентов, не содержащие спирта. Такие духи являются традиционными для востока, выполнены по всем правилам, в соответствии с религиозными представлениями (они абсолютно не содержат спирта, этого не позволяет мусульманская вера), имеют свою давнюю историю, а называют их — аттары.

Арабские парфюмерные компании, придерживаются строгих правил и традиций, но не отстают от велений времени и внедряют в свое производство те технические достижения и новинки, которые не противоречат их принципам. Так, поместив натуральный восточный аттар во флакон с распылителем, они сделали еще один шаг навстречу своим европейским покупателям. Многие считают, что намного удобнее и практичнее ароматное вещество равномерно распылить по своей коже и выбирают спреи. Аттар-спрей мягко ложится на кожу и под действием тепла начинает раскрываться невероятным очень стойким и истинно-природным ароматом.

            Запах аттаров необычен, он не испаряется с поверхности кожи, а впитывается в нее, берет ее тепло и раскрывается нежным бутоном, сопровождая своего обладателя очень долго. Наносить спрей нужно осторожно, сбрызнув его всего один-два раза. Этого будет достаточно, чтобы откровенный и сильный аромат восточного аттара звучал ярко и насыщенно в течение всего дня. В состав многих арабских духов входят компоненты, которых просто нет в другом парфюме. Это натуральный мускус, струя кабарги и другие. Еще необычность запаха можно объяснить свойствами нашей памяти. Вкусы и ароматы, которые мы вдыхали в детстве, для нас самые близкие и родные. Они напоминают нам о нежности, мамином тепле и ласке. Поэтому часто бывает так, что вдохнув новый, чужой запах, который пришел с Востока, он нас отталкивает и пугает. Но природа берет свое. Вы снова хотите вкусить этот аромат и понять его, разгадать, почему он вас оттолкнул. Вдыхаете его, и в этот момент происходит чудо. Он уже не отталкивает, он манит и завораживает, раскрывается каскадом различных нот и оттенков. Вы покорены навсегда. 

            История аттара

Как гласит восточная легенда, первый аттар был розовый. Его открытие приписывают царице Нурджан. Она любила принимать ванну с лепестками роз. Однажды утром, принимая ванну, она заметила, что на поверхности воды равномерно распределился тончайший слой ароматного масла. Это масло собрали и дали ему название Гуллаб. С тех пор оно является одним из важнейших компонентов восточной парфюмерии.

Наряду с розовым маслом, которое считалось незаменимым атрибутом обольщения, ориентальные ароматы обязательно включали в себя ноты мускуса, амбры, ванили, пряностей, смолистые нюансы ладанника и мирра, цветочные запахи жасмина и флердоранжа, древесные оттенки ветивера, сандала и кедра. Испокон веков эти компоненты применялись искусными восточными мастерами для создания благовоний, массажных масел, а также использовались в важнейших религиозных ритуалах и обрядах, связанных с жизненным циклом каждого человека: рождение, свадьба, смерть. За свою способность всюду проникать, даже за крепко закрытую дверь, аромат считали символом преодоления трудностей и препятствий. А способность запахов подниматься вверх, возвышаться была основной причиной того, что ароматный дым считали связующей нитью между двумя мирами: людей и богов.

Именно у арабов искусство парфюмерии достигло своего наивысшего расцвета. Ведь они веками осваивали разные способы получения ароматических эссенций и масел, совершенствовали процессы дистилляции и перегонки, в стремлении поймать каждую ароматную молекулу и заключить ее в роскошный драгоценный флакон.  

Флаконы в арабской парфюмерии — это вообще отдельная тема. Традиционно эти волшебные ароматные эликсиры помещали только в самые дорогие и красивые емкости. Для прекрасного алмаза нужна соответствующая огранка, своеобразная золотая клетка для прекрасной птицы, которая при малейшем открытии вырывается наружу и озаряет все вокруг своим чудесным ароматом. Каждый флакон уникален, роскошен и по-своему прекрасен.

            Известные арабские бренды

Арабская парфюмерия славится такими качествами, как натуральность компонентов, концентрированность, стойкость, отточенность ароматов и их терапевтический эффект. Наиболее известные парфюмерные компании, которые смогли объединить семейное ремесло, древние традиции и религиозные принципы с современными технологиями, подстроились к рыночным условиям, производят и поставляют сегодня свою продукцию по всему миру.

Компания Al Haramain (Саудовкая Аравия) считается крупнейшим производителем парфюмерии на востоке. Изначально ее целью было изготовление ароматов для местной аристократии. Но продукция стала востребована на территории всего арабского востока. Этой компанией создана уникальная коллекция парфюма, где объединились классика и экзотика, страсть и нежность, выдержанность и темперамент.

Бренд Rasasi (Объединенные Арабские Эмираты) был создан дубайским бизнесменом, который привлек к работе над созданием своих лучших коллекций изветных высокопрофессиональных арабских парфюмеров. Высококачественные ингредиенты, старинная рецептура и опыт лучших мастеров востока превращают каждый флакон этого бренда в произведение искусства.

Арабская компания Swiss Arabian (Объединенные Арабские Эмираты) один из парфюмерных лидеров Востока. Продукцию под этой маркой можно приобрести более, чем в 100 странах мира. А ассортимент компании включает в себя масляные духи, аттары-спреи, бахуры, благовония и косметику.

Компания Nabeel (Объединенные Арабские Эмираты) очень преуспевающий и известный производитель парфюмерии на арабском востоке. Основная цель этой компании — сделать роскошь доступной. Сочетая натуральность каждого компонента и качество продукции, Nabeel уделяет большое внимание каждой детали парфюмерного изделия: от ароматических свойств композиции, до изысканного дизайна упаковки.

            Преимущества арабских спреев

1.      Арабские аттары спреи изготовлены из натуральных природных масел, без добавления спирта и синтетических компонентов.
2.      Для консервации и удержания аромата в спреях используются другие вещества, имеющие природную основу и менее летучие, чем спирт.
3.      Этот вид прафюмерии, как и вся арабская ароматная продукция обладает очень стойким запахом и длинным шлейфом.
4.       Каждый аромат изготовлен по старинному арабскому рецепту, с учетом современных тенденций и адаптирован под европейского покупателя.
5.      Можно использовать в качестве ароматической и косметической добавки в крем, массажное масло, ароматическую ванну.
6.      Небольшой флакон закрыт герметично, поэтому очень удобен при транспортировке. Его можно носить с собой всюду, не переживая, что ароматная жидкость прольется.
7.      Распылять его на участках кожи достаточно просто и удобно.
8.      Аромат спрея, соприкасаясь с кожей, раскрывается приятными оттенками и нотами в течение всего дня, удивляя всех своими новыми гранями и возможностями. Так могут вести себя на коже только концентрированные масляные арабские духи или спрей аттар.

            Спреи от арабских производителей парфюмерии

            Арабские духи спрей «Бахур Аль Араис» (Bakhoor Al Arais) — это эксклюзивный аромат от бренда Swiss Arabian. Вся прелесть этих духов заключена в сладких цветочных нотах с легким  восточным оттенком. Создан он исключительно для женщин, которые любят производить неизгладимое впечатление и оставлять после себя хрустальную туфельку или таинственный шлейф аромата, по которому прекрасный принц отыщет свою Золушку.

Аромат духов спрея «Мухаллат Аль Араис» (Mukhallat Al Arais) по-настоящему арабский. Нотки пряностей и экзотических цветов, мускусные оттенки и специи — это своеобразное путешествие по загадочному Востоку.

Спрей «Захра» (Zahra) радует своих обладательниц первыми свежими нотками жасмина, мимозы, розы, шафрана, ягод и ноготков. Доминируют и раскрываю аромат глубокие древесные оттенки уда, которые постепенно переходят в сладкий коктейль мускуса, сандала и ванили.

Духи спрей «Мархаба Саа» (Marhaba Sa`a) освежает первыми нотами лайма и лимона. Пион и зеленое яблоко в средних нотах композиции дарят упоение и нежность. Ароматом ванили, кедра и мускуса пропитывается атмосфера вокруг, и этот восточный шлейф всюду следует за вами.

Спрей аттар «Лиа Юник» (Li Ayunik) обладает ярким восточно-цветочным ароматом. Привлекательный ярко-розовый флакон в форме цветка полностью отражает его внутреннее содержание. Каждая нотка, играя струнами души, опьяняет и завораживает, дразнит и восхищает.

Аромат «Мархаба Миллион»(Marhaba Million) очень яркий и освежающий. Апельсин и грейпфрут в сочетании с мятой нежно играют первые ноты композиции, плавно уступая место пряным ноткам корицы и кардамона, смешиваются с оттенками розы и амбры. Базовые ноты всего аромата принадлежат удивительному уду и пачули.

Арабские духи «АльВасим» (Al Waseem) — это яркий мужской восточно-древесный аромат в удобной форме спрея. Базу композиции составляют мускус, пачули и удовое дерево. А в верхних легких нотах парят гиацинт и зира. В сердце аромата можно уловить ноты распускающихся бутонов розы, герани и гиацинта, который приятно освежает всю композицию.

Духи спрей «Нежное прикосновение» (Soft Touch) от компании Al Haramain отличаются тонким, прохладным и благородным ароматом. Цветочные ноты, в окружении древесно-пряных оттенков, сандала и мускуса удивляют своим неожиданным сочетанием с нотами ванили. Аромат медленно раскрывается, поочередно обнажая каждую ноту.

Вы знаете, как пахнет «Нежный Ангел» (Sweet Angel)? Мускус и сандал, нежность и цветы, магический уд и королевский шлейф — именно эти атрибуты должны сопутствовать романтичной изящной особе.

Духи «Розочка» (Baby Rose), выполненные в форме спрея, порадуют юных девушек своими легкими свежими нотами розы, сандала, амбры и миндаля. Ванильно-цветочные ноты прекрасно дополняют композицию и вполне оправдывают название аромата и оригинальный дизайн флакона.

Арабский аромат «Мгновения чистоты» (Pure Moments) создан для особых случаев и ярких мгновений жизни. Его женственный и нежный цветочный аромат раскрывается нотами экзотического тангерина и османтуса. Липовый цвет успокаивает. А мускус и ирис, придают композиции пикантность.

Духи спрей «Классика» (Classic) — это действительно классический арабский парфюм. Любители востока и экзотики оценят по достоинству этот прохладный строгий аромат. Духи «Классика» отличаются индивидуальностью. Они умело подчеркивают решительный характер  и властность, отличный вкус и безупречный стиль своего обладателя.

«Хатир» (Khateer) натуральные масляные духи спрей с восточным экзотическим ароматом. Их название с арабского языка переводится, как «вызов». Этот аромат создан для смелых и сильных мужчин. Сделать вызов и достичь своей цели поможет аромат амбры и специй, придающий уверенность. А оставаться хладнокровным в любой ситуации, не теряя при этом элегантности, просто обязывают ноты мускуса и сандала.

Такой огромный выбор арабской парфюмерии в любом исполнении, удобном для использования в повседневной жизни, дает уникальную возможность найти аромат для себя и прикоснутся к древней культуре востока.

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru