8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Аромат духов в зависимости от цвета

Опубликовано 22.06.2014, Александр

Есть ли связь между ароматом и цветом? Люди непроизвольно окружают себя предметами, которые объединяются какой-либо характеристикой – одной или несколькими. Что такое цвет? Так называют субъективную характеристику качественного значения, которую создает электромагнитное излучение оптического диапазона. Ее можно определить, основываясь на возникающем физиологическом зрительном ощущении. При этом, большую роль играют физические, физиологические, психологические факторы. С Восприятию цвета способствуют особенности каждого человека, спектральный состав, цветовые и яркостные контрасты на фоне окружающих источников света и несветящихся объектов. Это – научное объяснение понятия цвет. Как мы видим – оно сложное и интересное. Вместе с духами оно помогает создать образ, который поможет заявить о себе, поднять настроение и решить много других полезных вещей. Попробуем выяснить, как эти два ярких фактора могут дополнять друг друга, на фоне арабской парфюмерии. 

Существует оригинальная методика, которая позволяет выявить психологическое состояние по цвету, к которому тяготеет испытуемый. Тест создал психолог Макс Люшер. Методика оказалась очень оригинальной, позволяющей сделать важные исследования. Чтобы пройти его – нужно на листе бумаги поэкспериментировать с самыми «чистыми» цветами. 

Синий – знак душевного покоя, поиска гармонии. Если размещать его вокруг – наступит чувство расслабленности, он хорошо подходит для медитаций. Если кто-то выбирает такой цвет, как особо понравившийся – ему однозначно не хватает покоя. Когда предпочтение отдано темно-синему – значение с психической точки зрения только усиливается. Бывает, что темно-синий совершенно не воспринимается. Это означает, что испытуемому требуется покой, но без расслабления. При наступлении какой-либо болезни потребность в синем цвете только возрастает. В арабской парфюмерии найдутся духи, подходящие любителям синего: 

Аль харамайн: Радуга Rainbow, Ангел Al Haramain Angel, Фероза Feroza.
Расаси: Синий женский Blue Lady, Синий мужской Blue for men, Рания Rania.
Свисс Арабиан: Шадда Shadha, Мэйсун Maysoon, Дэн Эль Уд Галиб Dehn El Ood Ghalib.
Набиль: Omg! Боже мой!, No Ascape Некуда Бежать, Арабские духи Pyramid Пирамида.
Саид Джунаид Алам: Hajar Хаджар голубой спрей, Layan Лайан. 

Это – хорошая защита для тех, кто много общается. Также синий помогает получить источник творческих сил, которые одновременно будут защищены от ненужных отвлекающих факторов. Это – хорошее средство, когда требуется успокаивающий, обезболивающий, противовоспалительный эффект, напоминающий о речной чистой воде, прохладе, и здесь сложно ошибиться. 

Зеленый цвет – источник потенциальной энергии, обычно скрытой. Она может выявиться в любой момент, как только будет такая возможность. Тот, кто предпочитает зеленую гамму, в глазах психолога, ищет способов самоутвердиться. Экстравагантные натуры, способные достигать цели самыми различными способами, не всегда следуя логике, отвергнут подобный выбор. Он будет у них на самой дальней позиции. Такое же решение примут те, кто оказался в опасности физического или психического упадка и истощения. Арабская парфюмерия поработала и для этой категории: 

Аль харамайн: Наим Naeem, Фирдоус Firdous, Джанна Jannah.
Расаси: Ал Таиф Al Taif, Романтика Romance.
Свисс арабиан: Камбоджийский Дэн Эль Уд, Rakaan Ракаан, Nour Нур.
Набиль: Арабские духи Teef Тииф.
Саид Джунаид Алам: Hanako Ханако спрей. 

Зеленый цвет ассоциируется с природным равновесием. С ним ассоциируется гармония, его используют как дополнительное средство оздоровления. Считается, что с его помощью нетрудно зародить гармонию между всеми членами семейства. Если его слишком много – вреда не будет. Впрочем, у него есть такой побочный эффект, как нерешительность, медленность в действиях. 

Красный вызывает противоречивые реакции. Он связан с энергетикой, возбуждением, скоростью крови. Таковы его толкования и в психологии цвета. Это – цвет жизни. Его трудно не заметить, и считается, что он связан с беспокойством. Он дарит воодушевление. Есть мнение, что он является символом эротизма в человеке. А если этот цвет отрицается – значит, налицо диагноз психического и физического истощения, слабости всего организма. Что выпустили для соответствующих ассоциаций арабские парфюмеры? 

Аль харамайн: Амира (Золото/Серебро) Amira, Цветок-близнец Twin Flower, Султан Sultan, Haramain Mashkoor Харамайн Машкур, Оуди Oudi.
Расаси: Secret Секрет, Целомудрие мужской Chasity homme, Зинобия Zinobia.
Свисс арабиан: Marwa Марва, Karima Карима, Kawthar Кавтар.
Саид Джунаид Алам: Хамайл Khamail, Hajar Хаджар уд спрей, Dahn Al Aud Дан Аль Уд.

Красный – это цвет творческих личностей, вызывающий нелогичные смелые действия. Когда его вокруг достаточно – он хорошо воздействует на работу печени, поскольку у того, кто его видит, вырабатывается объем красных телец в крови. Его воздействие таково, что уходят все вредные вещества, то есть, организм очищается. Это – символ, воплощение избавления от проблем с желудочно-кишечным трактом, от запоров. Не стоит усердствовать с ним, поскольку это может привести к нервозности, появится излишнее беспокойство, суетливость. 

Желтый цвет воспринимается как источник своеобразного напряжения. Его особо любят, непроизвольно выбирая, беременные, которые волнуются за нормальное окончание родильного процесса. Это также – выбор тех, кто вынужден часто менять место пребывания. Его считают символом озарения, энергетизма.

Аль харамайн: Хаджар Hajar, Харамайн Навсегда Haramain Forever, Бадар Badar.
Расаси: Дан Удаль-Комбоди Dhan Oudh, Музаркаш Muzarkash, Мехраб Mehrab.
Свисс арабиан: Khateer Хатир, Кашха Kashkha, Mukhallat Jumana Мухаллат Джумана.
Саид Джунаид Алам: Razji Crystal Кристалл Раджи, Зоха Zohah, Вуруд Wurood.

Психология цвета заявляет: желтый является свидетельством душевного развития. Он способен стать стимулом мыслительных процессов. Он просто необходим, если требуется выработка желудочного сока, с его помощью успокаивают нервную систему, а также прогоняют нервную усталость. При депрессии имеет смысл одевать желтые вещи. По официальным версиям, никакого негативного воздействия он не оказывает. Его используют в самых разных объемах. Не стоит забывать, что он гармонирует с определенными соседями, и этого правила лучше не нарушать. 

Фиолетовый же цвет считается смешанным, ведь он получается при смешении красного и синего. В нем заложена таинственная гармония, и одновременно он создан из абсолютного контраста. Его «родители» - это красный, символ активности, и синий, олицетворение спокойствия. Многие дети обожают именно фиолетовый. Но при наступлении полового созревания ситуация обычно меняется. Его считают сигналом инфантильности, и по нему часто судят об уровне половой и психологической составляющей личности. Он отлично дополняется не менее яркими, но более совершенными арабскими духами: 

Аль харамайн: Аль Харамайн Латифа, Бадар Badar, Haramain Shefon Харамайн Шифон.
Расаси: Бент Аль Эзз Надия, Арба Вардат Arba Wardat, Дан Уд аль Мубакр.
Свисс арабиан: Рашика Rasheeqa, Мэйсун Maysoon, Дэн Эль Уд Галиб Dehn El Ood Ghalib.
Саид Джунаид Алам: Silver Musk Серебряный Мускус, Парфюмированный гель Банафсадж, Tiyoof Тиуф.

Когда требуется добиться успокоения, активации деятельности селезенки, то в пищу рекомендуют употреблять именно продукты фиолетового цвета. Специалисты утверждает, что негативное воздействие исключено, и вреда организму не будет. Это хороший способ успокоить нервы, снять напряжение, и такие меры часто советуют невротикам. Также для этого можно использовать аромат арабских духов:

Аль харамайн: Аль-Кимма Al Quimmah, Мааруф Maaroof, Четверг Thursday.
Расаси: Зинобия Zinobia, Danah Дана, Самия Samia.
Свисс арабиан: Nouf Нууф, Ghawi Гавви, Мухаллат Малaки Mukhalat Malaki.
Саид Джунаид Алам: Гуруб Ghuroob, Rasikh Расик уд спрей, Hadeel Хадиль спрей. 

Оранжевый – детище нескольких цветов. Если нужен оранжевый – надо перемешать желтый и красный. Его насыщенность легко регулируется, вплоть до коричневого. Остается советовать не переусердствовать со смешиванием, остановившись на оптимально чистом результате. 

Психология цвета доказала: испытуемые, отдающие предпочтение ему, находят смысл даже в очень небольших радостях. У них на инстинктивном уровне происходят постоянные переживания. По статистке, это – выбор любителей опиума. Если кому-то нравится оранжевый, то это может сигнализировать о риске физического истощения. При нормальном показателе, этот цвет не окажется на первом месте, здоровые люди чаще всего отвергают его. Когда смешивают синий и желтый – это сигнал о желании получить признание, расположить кого-то к себе. Если поставлена задача побороть страх депрессии – лучшего способа, чем окружить себя оранжевыми вещами, не найти.       

В редких случаях удается выявить негатив, идущий от оранжевого цвета. Если одолевает трусость – рекомендуется носить оранжевое. Этот цвет используют как секретное оружие в оздоровлении плохой кожи, а еще он поможет наладить стул. Имеет смысл напомнить, что процесс очищения организма возложен на всю пищеварительную систему, задействует кровь и систему выделения. С его помощью усиливают аппетит. Достаточно налить себе стакан апельсинового сока натощак. Поскольку этот цвет снимает напряжение –  ено используют, чтобы побороть судороги. 

Белый цвет издавна считается олицетворением нейтралитета. Его носят только очень уверенные в себе люди. Тот, кто выбрал белый, обладает способностью отрешаться от всего, кроме поставленной задачи. Парфюмеры тоже увидели источник вдохновения в белом и создали: 

Аль харамайн: Классика Classic,Ночные Сны Night Dreams,Аль Харамайн Серебро, Haramain Lak Харамайн Лакк.
Расаси: Маюба Mahouba, Hope Надежда.
Свисс арабиан: Rakaan Ракаан, Kage Кадж, Risala Рисала.
Саид Джунаид Алам: Твердые духи Solitaire Солитэр, Huboob Хубуб спрей, Futaina Футейна спрей.

Часто его выбирают недотроги. Его любители часто разочаровываются во всем, могут проводить в уединении целые дни. Им легко понятно, когда люди врут. При окружении этим цветом важно выявить, не страдает ли человек боязнью обширных пространств. 

Черный цвет – желание авторитета. Когда люди одевают черный – в стандартном варианте, их ждет важная встреча. Подсознательно люди, выбирающие его, кажутся взрослыми. 

Существуют разные забавные факты, характеризующие черный. Так, статистика показала: у футбольных судей много случаев, когда штрафными наказывают команду, одевающуюся в черную одежду.

В обычной жизни это – цвет таинства, ночи, скрытности. Его любители очень хотят привлечь к себе внимание. Тот, кто его любит, должен оглядеться и понять, чего же ему так катастрофически не хватает в жизни. Постепенно ситуацию можно изменить, не забывая: в смене мировоззрения поспешность очень опасна. Черный – это вдохновитель арабских парфюмеров, вдохновивший их на создание:

Аль харамайн: Классика Classic, Al Haramain Black Аль-Харамайн, Арабское парфюмированное масло.
Расаси: Арабские духи Равда Rawdah, Рания Rania, Уд Суюфи Oudh Siufi.
Свисс арабиан: Al Waseem Аль Васим, Spirit Духовность, Мухаллат Малаки Mukhalat Malaki.
Саид Джунаид Алам: Ibdaa Ибда спрей, Taarikh Таарик черный спрей, Razeen Midnight Разиин Полночь спрей. 

Зная некоторые секреты психологии, нетрудно выявить, что Вас беспокоит на определенном этапе. Используйте для коррекции ситуации доступные безопасные средства – цветовую терапию, ароматерапию. Гармония приносит в мир красоту. Возьмите контроль за этими важными составляющими в свои руки. 

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru