8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Чёрный тмин в косметологии

Опубликовано 16.08.2014, Александр

Чёрный тмин имеет широкое применение в косметологии благодаря содержанию ценных компонентов для здоровья и правильного функционирования клеток кожи. В продукте содержатся незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно организм вырабатывать не может. Также в чёрном тмине содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и А, которые для человеческого организма жизненно необходимы. Среди полезных свойств продукта стоит отметить содержание минералов и антибактериальных веществ, которые очень ценны для организма человека. Перечисленные выше полезные свойства обуславливают широкое применение средства в косметических целях.

Масло чёрного тмина часто используется для ухода за проблемной кожей. Особенно оно эффективно для лечения разных воспалений и высыпаний. Данное средство помогает справиться с проблемами жирной кожи. В сравнении с прочими маслами, которые не всегда можно использовать для этого типа кожи, чёрный тмин превосходно справляется с такими несовершенствами, как чёрные точки, расширенные поры, прыщи.

Масло чёрного тмина является превосходным противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим средством. Оно замедляет развитие и устраняет разного рода воспаления на коже, усиливает регенерацию клеток, которые подверглись повреждению. Имеется огромное количество положительных отзывов о продукте для избавления от грибковых поражений на коже. Это обусловлено тем, что продукт представляет собой прекрасное противогрибковое средство. Масло побеждает такие заболевания кожи, как экзема, дерматит, псориаз. Довольно часто используют препарат для того, чтобы быстро и навсегда избавиться от бородавок.

В настоящее время очень многие сталкиваются с такой неприятной проблемой, как возникновение разного рода аллергических реакций на коже. Данное средство пользуется большой популярностью у огромного количества людей благодаря своей высокой эффективности в борьбе с аллергией. Среди полезных свойств продукта важно отметить способность масла чёрного тмина повышать упругость и эластичность кожи, укреплять её защитные иммунные свойства, глубоко очищать поры, снимать отёчность.

Перед применением масла чёрного тмина стоит предупредить пользователей о том, что средство является сильнодействующим. По данной причине в начале использования рекомендуется смешивать масло с прочими продуктами растительного происхождения. Например, средство можно развести в равных пропорциях с кунжутным, льняным либо кедровым маслом по вашему усмотрению. Как вариант, на небольшом участке кожи можно испробовать масло в неразбавленном виде и посмотреть на дальнейшую реакцию кожи на препарат. При лечении таких кожных заболеваний, как экзема, дерматит, бородавки, аллергия следует смазывать маслом лишь поражённые участки.

Следует отметить, что при лечении кожных заболеваний масло чёрного тмина можно использовать как наружно, так и внутренне. К примеру, за 35 минут до еды следует выпивать по 1 чайной ложке отвара 2 раза в день. Если вкус покажется вам не особо приятным, в отвар можно добавить немного мёда. Детям старше 3 лет следует сократить дозировку вдвое в сравнении со взрослой.

В редких случаях использование масла вызывает обратную реакцию и усиливает имеющиеся воспаления на коже по причине индивидуальной непереносимости. Если положительного эффекта от использования масла не было замечено либо произошло усугубление состояния, то стоит прекратить применять препарат. Нельзя принимать продукт внутрь во время беременности.

 

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru