8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Натуральная арабская косметика

Опубликовано 05.08.2014, Александр

Арабская косметика имеет богатые традиции. Арабы считают, например, что обычай чистить зубы и пользоваться дезодорантами принес им пророк Магомет и находят в этом свое преимущество перед другими народами. Арабские алхимики, получившие свои знания непосредственно из древней Александрии, во времена европейского Средневековья производили интереснейшие косметические средства для гаремных красавиц. Не зря само слово «алхимия» имеет арабское происхождение.

Арабская косметика основана на принципе использования только натуральных продуктов и традиционных технологий. В ее составе практически всегда присутствуют традиционные ингредиенты, натуральные масла, минералы, различные виды глин.

Региональные особенности арабской косметики выражены, но очень сильно, их можно наблюдать в сравнении брендов из Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Бахрейна, с одной столоны, и Марокко и Египта, с другой. Очевидно, что косметика из стран первой группы использует меньше ароматических и больше минеральных компонентов, чем косметика, произведенная в странах второй группы. Часто используются неожиданные и не очень ассоциирующиеся с европейским представлением о красоте компоненты – чеснок, жир змеи, масло черного тмина. Очень часто применяются и классические, привычные нам хна и басма. Частыми растительными компонентами являются аргановое и оливковое масло, продукты пчеловодства – мед, воск, пыльца, гранатовый сок. Животные компоненты в косметике используются крайне редко, что связано, в том числе, и с религиозными ограничениями. Это является и положительным фактором, животные компоненты часто аллергены, а в случае с арабской косметикой риска получить при пользовании тем или иным кремом аллергической реакции практически не возникает.

В тех условиях, когда практически вся европейская косметика основана на химических компонентах, а натуральные используются в минимальных количествах, натуральность арабской косметики обуславливает ее высокую популярность не только в арабских странах. Еще одним важным отличием арабской косметики от европейской и американской является то, что практически все средства по уходу за кожей лица содержат отбеливающие компоненты. Арабские красавицы очень ценят светлую кожу, и тщательно оберегают свои лица от лучей солнца, а косметические средства еще помогают им осветлять ее тон. Конечно, кроме отбеливающих компонентов косметические средства содержат и увлажняющие и подтягивающие компоненты. Много сил придается и созданию средств для очищения кожи, и антицеллюлитной косметики.

Необходимо уделить внимание некоторым маркам арабской косметики, чтобы получить возможность ориентироваться в море названий и сделать правильный выбор. Интересны отдельные марки косметики из разных стран арабского мира.

Сирийская марка «Le Sura» специализируется на производстве высококачественной органической косметики. Ни одно из средств по уходу не содержит химических компонентов и не тестируется на животных. При всем при этом марка держит вполне демократичные цены. Так, цена крем для тела обычно не превышает 15 долларов. Марка широко использует масло черного тмина, крем для проблемной кожи лиц с медом и черным тмином не только хорошо очищает и увлажняет кожу, но он и уменьшает отечность, устраняет глубокие загрязнения пор.

Среди брендов из ОАЭ надо отметить компанию «Dabur», с ее качественными шампунями и средствами для волос. В линейке продукции жидкие и сухие шампуни, кондиционеры, масла для волос разнообразной композиции. Бренд «Tara»   из Йемена производит нежнейшие кремы для лица только из натуральных компонентов, в их составе целебные масла и экстракты лекарственных растений. Кроме того, в линейке ее продукции популярные антицеллюлитные средства, средства для ухода за волосами, эфирные масла. Многие рекомендуют великолепные шампуни этой марки, с кокосовым маслом, хной, грейпфрутом, другими целебными компонентами. Средняя стоимость такого шампуня довольно высока, более 30 долларов, но он вполне оправдывает свою цену. Он смягчает волосы, возвращает им естественную структуру и блеск даже после химической завивки. Маска-скраб для волос с маслом розмарина активизирует даже уснувшие волосяные луковицы, ускоряя рост волос, делая их гуще и пушистее. Великолепным антицеллюлитным средством с кофе и карданомом довольны уже несколько поколений сирийских женщин, оно хорошо подтягивает кожу, устраняя эффект апельсиновой корки. Необходимо отметить и египетский бренд Neferteri, предлагающий великолепную банную линию, в которой большинство средств изготавливаются только вручную.

Если говорить о видах арабской косметики, то начинать надо с косметических средств, предназначенных для ухода за лицом и телом. Такая арабская косметика очень традиционна, при производстве используются технологии и материалы, которым уже многие сотни лет. Очень любят арабские женщины пользоваться для умащения лица и тела различными маслами, оливковым, аргановым или коксовым, в которые часто добавляются композиции из эфирных масел.

Арабские кремы для лица и век высочайшего качества производятся по уникальной, созданной еще древними арабскими алхимиками, технологии совместного холодного щадящего взбивания базовых масел, целебных экстрактов и цветочных пудр. Найти крема такой структуры в России и Европе практически невозможно. Часто к ним добавляется пудры хараба и нима, которые с легкостью снимают любое раздражение и выравнивают неровности кожи. В средства для устранения морщинок вокруг глаз часто добавляют экстракт василька, бережно разглаживающий все морщинки. Необходимо отметить и такой вид косметики для лица, как разнообразные средства для очистки кожи, скрабы и тоники. Часто в них используется натуральное мало жасмина, позволяющее добиваться эффекта бережной очистки и оздоровления кожи.

Для ухода за кожей рук используются традиционные крема и спреи, а также хна для окраски ногтей. Сухие крема для рук надо размять в ладонях, пока они не начнут таять, а уже после этого наносить также как и обыкновенные кремы. В масляно-восковые арабские кремы часто добавляют мускус, придающий женским ручкам упоительный аромат.

Особая категория арабской косметики – это средства для массажа. Восточная традиция массажа очень древняя и используемые для него бальзамы имеют собственный и лечебный, и косметический эффект. Часто в таких кремах используются специи, например, корица или перец, дающие прекрасный согревающий эффект. Антицеллюлитные средства для массажа часто содержат масло черного тмина и разнообразные эфирные масла.

Декоративная арабская косметика продолжает использовать все древние традиции Востока, многие новые косметические средства создаются по рецептам, которым сотни лет. Быт восточной женщины определяет и специфику использования декоративной косметики. Так как многие арабские женщины не выходят на улицу, не закрыв лицо, особый упор делается на косметику для глаз.

Сурьма по-прежнему часто используется арабскими женщинами. Это не только одно из лучших средств для яркой подводки глаз, оно и способствует усиленному росту ресниц, служит для профилактики глазных болезней. Разные марки сурьмы содержат и средства для очищения глаз, о содержащееся в их составе масло уменьшает риск возникновение морщинок на веках. Сама по себе сурьма или кохль выглядит как минерал черного цвета, который измельчают в порошок и смешивают с касторовым маслом. Ей не только рисуют выразительные стрелки на глазах, но и подкрашивают брови и ресницы. Интересно, что вера в целительные свойства сурьмы для глаз настолько велика, что ей подводят глаза даже грудным детям. Сурьма – водостойкое средство, поэтому для ее удаления с глаз предлагается использовать растительные масла. Предлагаются и изящные деревянные или металлические флакончики для сурьмы, сами по себе являющиеся произведением искусства. Лучшую сурьму производят такие косметические бренды как «Zikra Al Haramain», «Al-Fad», «Al Sharifain». К косметике для глаз относятся и разнообразные минеральные тени. Чаще всего они делаются из смеси сурьмы и масла усьмы.

Арабские пудры для лица производятся из натуральных минеральных компонентов. Большой упор делается на пудры светлых оттенков. Румяна, тоже в основном минерального происхождения, менее популярны. Не надо думать, что арабские косметические бренды отстают от мировых тенденций, они производят и качественные тональные кремы. Так, натуральный тональный крем от сирийской компании «Magdolin» не только придает коже ровный цвет, но еще и великолепно увлажняет ее, соединяя в себе качества декоративной косметики и косметики для ухода.

Косметика для губ представлена и помадами, и качественными блесками. Так, блески от йеменского производителя «Tara» помимо традиционных масла жожоба, меда и воска содержат в своем составе натуральные эфирные масла жасмина. Есть в арабской косметике и совершенно непривычная для нас сухая помада. Производит ее, например, компания «Akker El Fassi». Для использования порошок карминового цвета необходимо соединить с водой. Такая технология помогает регулировать, насколько интенсивен будет цвет помады при нанесении его на губы. Можно использовать такую помаду и в качестве румян.

Уход за волосами в линиях арабской косметики тоже представлен достаточно широко. В шампунях часто используется аргановое масло и препараты из черного тмина, придающие волосам блеск и шелковистость. Широко используются различные масла, особенно аргановое, которые наносятся на волосы незадолго перед мытьем. Огромен выбор разнообразных масок для волос, возможно именно их применению арабские женщины обязаны густоте и красоте своих волос. Можно отметить такие интересные косметические композиции как масло для волос с жиром змеи, активно активизирующее работу волосяных луковиц и стимулирующих рост волос. В шампуни с красящим эффектом часто добавляется хна. Производятся и сухие шампуни с самыми необычными компонентами, среди которых может оказаться даже опиум. Травяной порошковый шампунь «Meera» рекомендуют использовать и как маску для волос, которая может стать еще эффективней при добавлении в нее масла ампы и усьмы, традиционно используемые в средствах для волос. Некоторые покупательницы обращают внимание на то, что такие шампуни плохо пенятся. Это связано с тем, что все ингредиенты в них натуральные и производитель не добавляет специальных химических средств, усиливающие пенообразование. Традиционно покупательницы приобретают и хну как отдельное средство, используя ее для окраски не только волос, но и ногтей. Хна поставляется в продажу и в виде порошка, и в виде темного масла. Для окраски полудлинных волос обычно хватает чайной ложки такого масла. Для придания волосам интересных оттенков при окрашивании хну можно смешивать с индиго.

К косметическим средствам можно отнести и многочисленные арабские средства для ухода за полостью рта. Представлены зубные пасты и зубной порошок, жевательные резинки с очищающим эффектом, Также можно обратить внимание на мисвак – уникальное арабское средство для очистки полости рта. Он очищает зубы от налета, обладает и антисептическими свойствами. Говорят, что употребление мисвака было рекомендовано еще пророком Мухаммедом.

Отдельно есть в продаже и разнообразные цветные глины, травы и их соки, целебные масла. Любительницы производить косметические средства самостоятельно, в домашних условиях, могут поэкспериментировать и с арабскими компонентами.

Разнообразие марок арабской косметики так велико, что каждая покупательница непременно найдет себе что-то по душе, подходящее именно ее особенностям кожи, и привлекающее богатством фактур и ароматов. И это надолго сделает ее поклонницей этих великолепных натуральных косметических средств.

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru