8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Польза и вред черного тмина

Опубликовано 09.08.2014, Александр

Десятилетия урбанизации не прошли для населения планеты даром. Натуральная косметика и биодобавки становятся все популярнее год от года. Теперь не эффективность и даже не стоимость продукта становятся решающими факторами при его покупке, а именно натуральность всех ингредиентов. Эмансипированные жители мегаполисов готовы терпеть и не самый приятный вкус или запах, неудобства в применении и высокую стоимость предмета, если он действительно имеет полностью природное происхождение. 

 На волне подобной «эко-маниии» появлении новых, ранее неизвестных продуктов питания, лечебных добавок и всевозможных БАДов вызывает не только типичный восторг потребителя, но и законную долю опасений. Ведь не может же один и тот же продукт быть для всех одинаково полезным! 

 Поэтому эйфория по поводу такой новинки, как масло из семян черного тмина, которое, по заверению производителей, является панацеей буквально от всех болезней, тоже было встречено шквалом гневных отзывов. 

 Давайте же разберемся, что в этой кутерьме слухов правда, а что является лишь талантливой фальсификацией. 

 Итак, черный тмин является однолетним, травянистым растением из семейства зонтичных. Растет он преимущественно в умеренной и субтропической полосе. В России данный вид можно встретить в центральной части, в Сибири и на Кавказе. 

 Первыми о полезных свойствах данной культуры узнали египтяне. За ними средством стали пользоваться древние греки и римляне, и постепенно оно распространилось по всей территории Средней Азии. До сих пор настойки и масла с черным тмином являются наиболее популярными именно в мусульманских странах. 

 Так для чего же его используют? Как не странно, область применения у данного растения действительно достаточно широкая. Оно активно используется, как в народной медицине, так и в кулинарии и косметологии. 

 Масло из семян черного тмина отлично подходит для заправки салатов и нарезок, так как имеет мягкий насыщенно пряный вкус с характерной горчинкой. Эксперты подсказывают, что чем сильнее горечь, тем более полезным является принимаемый продукт. 

   В медицинских целях использование тмина также очень широко. В первую очередь, средство отлично справляется с проблемами сосудов и внутренних органов. Оно рекомендовано людям, страдающим от склерозов, язв желудка и имеющих камни в почках. Легкое и натуральное масло из черного тмина при больших дозах может служить природным слабительным и отлично очищает организм от шлаков и токсинов. 

 Кроме этого, средство обладает антибактериальным, обеззараживающим и обезболивающим свойством. При головных болях и мигренях рекомендуется втирать эфирное масло черного тмина в височные зоны. 

 Также данное вещество неплохо обеззараживает укусы ядовитых змей и насекомых. 

В качестве уходового средства черный тмин традиционно применяется арабскими женщинами для улучшения цвета лица, здоровья, тонуса и омоложения кожи, а также для укрепления и роста волос.

Масло черного тмина неплохо борется с воспалениями, сокращает поры и устраняет прыщи и бородавки. Также средство используется и при борьбе с жировыми отложениями.  

 Однако несмотря на многообразие полезных свойств растения существует и ряд противопоказаний. В основном они касаются беременных женщин, так как растительный гормон, в составе черного тмина, способен вызывать преждевременные роды. 

 Другой группой риска являются люди с трансплантированными органами. Чудо-средство при приеме внутрь вполне может вызвать и отторжение внутренних тканей вплоть то необходимости операционного вмешательства. 

Во всех же остальных случаях масло черного тмина скорее поможет защитить и укрепить ваш организм, как и любая другая витаминная добавка.

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru