8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Селективная парфюмерия из Эмиратов

Опубликовано 22.06.2014, Александр

Модное и непривычное понятие селективной парфюмерии сегодня можно встретить довольно часто. Четкое обозначение данному направлению ароматов дать довольно сложно, так как эти духи не имеют каких-либо конкретных характеристик.

Селективную парфюмерию относят к разряду элитных духов, хотя между первыми и вторыми есть свои различия. Кроме того, у селективных духов есть еще одно название - нишевая парфюмерия. Само названия «selectio» имеет латинское происхождение и в переводе означает «лучший» или «отборный».   

                                        История возникновения

Как таковая, селективная парфюмерия начала производится в конце ХХ века. Именно тогда, в 90-х годах, стали зарождаться селективные или нишевые бренды, как ответ на утомившие многих элитные духи. Родоначальником такой парфюмерии являются Эмираты, ведь не зря духи, привезенные оттуда, отличаются неповторимым характером. 

В то время, конца первого тысячелетия, парфюмерия уже перестала быть уделом богатых и знаменитых людей. Такие именитые бренды, как Chanel или Dior, перестали быть редкостью и «звучать» только на красных дорожках. Средний класс получил доступ к модным элитным духам. Для того чтобы парфюмерия приобрела массовый характер, чтобы ее покупало как можно больше людей, пришлось заменить натуральные и неповторимые ароматы природных компонентов на синтетические составляющие.

Вместе с тем парфюмерия приобрела незамысловатый, обыкновенный характер, неинтересный и скучный. Рынок наполнили духи, парфюмерные и туалетные воды с неестественными, однодневными ароматами. Они были яркими, но невыразительными, не глубокими. Особенно остро мировая парфюмерия стала задаваться вопросом: что предложить потребителю, который не желает быть как все, который стремится выделиться?

Как раз тогда, селективная парфюмерия стала выходить на рынок. Ее отличие от привычных и надоевших брендов тяжело описать словами. Главная черта, конечно, индивидуальность. Такой парфюм имеет неповторимый, оригинальный характер, тогда как, элитные духи зачастую являются безликим дополнением к коллекциям одежды знаменитых домов моды.

Нишевая парфюмерия отличается глубиной, увлеченным подходом к созданию уникального аромата, поэтому пропустить ее сложно. Такие духи либо нравятся, либо нет, равнодушными они не оставляют никого. В этом еще одно их отличие - собственная душа и непосредственность. Традиционными селективы не назовешь, ведь они обладают не простым, сложным в восприятии характером, но в этом то и заключается их изюминка. 

При первом знакомстве с нишевой парфюмерией стоит обратить внимание на такие бренды, как Jo Malone,  M. Micallef, Le Labo, Parfums de Rosine, Amouage, Penhaligon’s, Montale, Frederic Malle, Byredo, Kilian или Creed.

У селективной парфюмерии своя аудитория, такие запахи нужно понимать и любить. Есть ароматы «на любителя», но, когда к ним привыкнешь, то уже не возможно будет им изменить. Необычный парфюмерный букет, неповторимое благоухание, с витиеватыми, своеобразными нотами, делает селективы уникальными и эксклюзивными. Именно на уникальность и оригинальность делают ставку нишевые бренды. Модными их не назовешь, они востребованы, но доступны такие ароматы людям, с тонким эстетическим вкусом.

 

                  Оригинальные селективные ароматы из ОАЭ

Считается, что истинная селективная парфюмерия пришла к нам с Востока. Родоначальниками таких ароматов стали изысканные восточные духи на масляной основе, в которых используются только натуральные компоненты без спирта. Нишевая парфюмерная продукция из Арабских Эмиратов сохранила все преимущества традиционного арабского искусства парфюмерии. В ней все так же отсутствует спиртовая основа, а в качестве основных компонентов используются исключительно натуральные эфирные масла.

Особенное отличие арабского селективного парфюма - это сочетание в одном флаконе около 60 компонентов, полностью эксклюзивных и натуральных. Их парфюмерная концентрация иногда может превышать 22%, а это говорит о большой стойкости и шлейфе. Что касается последнего, то его не так просто уловить с первого раза. Такая парфюмерия на теле пахнет по-другому, а вот шлейф раскрывается только к концу дня, но зато держится несколько суток.

Арабская парфюмерия настолько пришлась по вкусу любителям качественных ароматов по всему миру, что даже знаменитые европейские парфюмеры стали заниматься селективами. Зачастую европейские духи отдают дань восточным традициям ароматов, а в Париже даже можно найти специальные бутики, где продается исключительно селективная парфюмерия.

Одними из наиболее популярных селективных духов является продукция парфюмерного дома Shaik. Многие эстеты убеждены, что более изысканных и непосредственных духов найти нельзя. Их ароматы являются эталоном селективных духов, с непосредственным характером и глубокой душой. Парфюмерная композиция заключена в удивительные флаконы, которые отличаются не меньшей оригинальностью и красотой. Это шедевры, выполненные из хрусталя и благородных металлов, инкрустированные драгоценными камнями-самоцветами. Такой шедевр не стыдно преподнести в подарок, он украсит каждый туалетный столик. Парфюмерия Shaik восхитительна, очаровательна, чарует своей таинственностью, шармом и чувственностью.

Дубай вдохновил парфюмеров L’Artisan Parfumeur на создание аромата Al Oudh, который полностью соответствует традиционным восточным благовониям. Парфюмерная композиция таких духов наполнена терпкостью и пряностью Востока, поэтому они особенно ярко будут звучать в зимнее время года, когда морозная свежесть обволакивает все вокруг.

Главные компоненты, которыми отличается парфюм Al Oudh, - это специи и цветы. Среди них кардамон, кумин, розовый перец, нерола, роза, кастореум, цибетин. Ноты кожи, дерева уд, мускуса, мирры, ванили, сандала, атласского кедра и бобов тонка добавляют аромату особенного ориентального шика.

Еще одной европейской попыткой «перенестись» в край Востока стало сотрудничество Камиллы Гуталь и Изабеллы Доуен. Они возродили один из известнейших ароматов, который получил название  Mandragore Pourpre. Это таинственный, магнетический парфюм, в то же время, он пряный и насыщенный. Но есть у этих духов и свежая древесная нота, которая отличает его от своего предшественника. Контрастное сочетание специй делает парфюм  Mandragore Pourpre особенно интересным. Здесь сочетаются бергамот и испанский розмарин, мята и черный перец, звездчатый анис и герань, пачули и ладан, гелиотроп и марокканский мирт.   

В целом, европейская селективная парфюмерия мало чем уступает духам из Эмиратов, разве что заплатить за нее придется намного дороже. Зачастую высокая цена компенсирует затраты на редкие для Европы парфюмерные компоненты и дорогое производство духов.

На Востоке создание парфюмерии овеяно не таким пафосом, не редко встречается и ручная сборка, а ингредиенты духов являются знакомыми и привычными для этих краев. Поэтому и цена на арабскую парфюмерию весьма приемлема даже для оригинальных арабских духов.

На нашем сайте вы можете выбрать качественную арабскую парфюмерию по довольно низким ценам, подобрать именитые масляные духи. У нас вы найдете также удивительные и неповторимые ароматы арабской парфюмерии. Редкие, эксклюзивные духи, заключенные в бесподобные флаконы, из горного хрусталя, благородного дерева и драгоценных камней. На сайте представлена популярная  Noora, неповторимая  Zahra, знаменитая Rasasi Romance, а также многие другие парфюмерные шедевры Арабских Эмиратов и других стран Востока. 

 

                             Особенности селективной парфюмерии

Характерная черта нишевой парфюмерии, которая отличает ее от различных видов элитных духов, является использование полностью натуральных компонентов. Процентное соотношение натуральных парфюмерных масел говорит об эксклюзивности духов. В зависимости от этого, селективная парфюмерия может подразделяться на несколько классов, среди которых могут быть и редкие духи, которые выпускаются всего лишь в нескольких экземплярах.

Но селективная парфюмерия заметна сразу, даже если парфюмерная концентрация духов очень низкая. Тщательно подобранное огромное количество компонентов позволяет создать удивительный естественный аромат, который никого не оставляет равнодушным. Это полностью натуральный природный запах, без использования каких-либо синтетических примесей.

Еще одна особенность селективной парфюмерии - сравнительно низкая цена, которая особенно заметна, если брать во внимание штамповую элитную парфюмерию модных брендов. Арабские духи не нужно рекламировать, никакие маркетинговые ходы и пиар кампании не могут сравниться с многовековой репутацией лучшего мирового парфюмера. Тогда как французы еще и не знали, как научиться хорошо пахнуть, арабы уже давно изучили все секреты благовоний и вовсю ими пользовались. Поэтому слава о селективной парфюмерии ширится не благодаря высокооплаченным рекламным кампаниям, а с помощью достоверных проверенных опытов многих ценителей качественной хорошей парфюмерии. Попробовав один из многочисленных восточных ароматов, влюбляешься в них и остаешься верным навсегда. 

На сегодняшний день селективная парфюмерия активно развевается не только в Арабских Эмиратах и Европе. Страны с богатой парфюмерной историей тоже становятся домом для нишевых брендов и среди них Италия, Англия, Япония. Продукция последней страны широко представлена на нашем сайте.

Но, конечно, настоящие духи данной разновидности можно приобрести только в ОАЭ или в местах, где парфюмерия этой страны представлена в оригинальном обличье. Жители Эмиратов впитывали традиции создания благовоний с материнским молоком, из века в век секреты создания настоящих, чарующих и неповторимых ароматов передавались из поколения в поколение. Поэтому даже самая дешевая арабская парфюмерия, цена за которую не включает плату моделям и промо-компниям, окажется настоящими изысканными духами.

Надо помнить, что селективные духи нуждаются в правильном использовании. Так как они полностью состоят из натуральных компонентов и не содержат спирта, их можно наносить только на кожу. Привычное наше опрыскивание волос, мехов, одежды и украшений просто недопустимо в данном случае. Если нанести один из таких парфюмов на украшение, особенно, если это камни (например, янтарь или жемчуг), можно получить головную боль на долгие дни оттирания концентрированного состава. Одежда вообще практически не поддается чистке после нанесения на нее натуральных селективных духов.

Лучше всего наносить парфюм на влажную кожу, чистую, без крема. Доза должна быть минимальной. Не надо ждать, что аромат раскроется сразу и обливать себя духами. Через время концентрация аромата усилиться и находиться рядом будет невыносимо. Кроме того, не стоит забывать, что шлейф духов проявляется многим позже после их нанесения, а держится он очень долго. 

Если для вас важны качественные и элегантные ароматы, со своей душой и непосредственностью, то нишевая парфюмерия из Эмиратов станет вам настоящим открытием. Спутать их с чем-либо невозможно, настолько они оригинальны и неповторимы. Такие духи введут вас в мир высоких, благоуханных ароматов, после чего пользоваться массовыми элитными духами станет просто неприятно.

Не смотря на то, что арабские ароматы обладают полной уникальностью, все же их существует довольно много и каждый год создается еще больше. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с наиболее популярными представителями арабской парфюмерии, такими, как Аль Харамайн, Расаси, Набиль, Хадлаж Перфьюмс, Саид Джунаид Аллам и другими. У нас есть также популярные и стильные коллекции, например, духи по знаку зодиака.

Приобретая селективную парфюмерию из Эмиратов и других арабских стран, можно окунуться в глубинные миры дивных ароматов.      

 

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru