8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Туалетная вода из Эмиратов

Опубликовано 22.06.2014, Александр

Экзотические сладкие и пряные ароматы загадочного Востока известны миру со времен торговых караванов, когда арабские торговцы поставляли в страны Европы мускус, шафран, мирру и амбру, ладанник, корицу, сандал и прочие благовония. Именно на территории современного Ближнего Востока был заложен фундамент арабского парфюмерного искусства.

Арабские парфюмы прославились благодаря своему сходству с феромонами. Добавки из мускуса, амбры и различных уникальных животных концентратов придают восточным парфюмерным композициям достаточно сильный магнетический аромат. При этом полностью сохраняя классическую древесно-восточную основу.

Восточные парфюмы современного разлива принято называть еще аттарами. В переводе с арабского это слово означает «аромат». К аттарам относятся благовонные вещества, которые успешно использовались в составлении духов на протяжении нескольких тысяч лет. Сейчас места их производств расположены на территории ближней Азии, стран Персидского залива и Индии.

Памятка покупателя: виды парфюмерии

Восточная парфюмерия – это бесспорно лучший выбор для истинных эстетов. Аромат настоящих арабских духов способен ярко подчеркнуть вашу индивидуальность и очарование, проявить потаенные чувства и страстность вашей внутренней натуры. Чтобы подобрать дл себя идеальную пирамиду ароматов, важно прислушиваться к велению своего сердца и природному чутью. Они вас никогда не обманут!

Но если вы только открываете для себя мир арабских ароматов, то будет не лишним немного больше узнать о такой продукции, как парфюмерия и ее видах. Как правило, многие покупатели не придают особого значения тому, какой состав содержимого у понравившегося флакона. Их интересует лишь аромат, его стойкость, композиция, какие ноты и в какой последовательности раскрываются на коже. А ведь это совершенно неверный подход к приобретению парфюмерии.

Любой вид парфюма - это ароматический концентрат, часто смешанный с водой и спиртом. В нем также может содержаться небольшое количество антиоксидантов и красителей, совершенно не влияющих на запах или стойкость парфюма. В разных странах нормы душистых концентратов в разных видах парфюмерии отличаются. В основном парфюмерная продукция представлена тремя самыми распространенными видами: духами, парфюмированной и туалетной водой. Ни в коем случае нельзя называть всех их одним словом  - духи.

Духи (на франц. «Parfums») – это наиболее концентрированный и дорогой вид парфюмерии. Он отличается особой стойкостью и сильно выраженными шлейфовыми нотами. Ими рекомендуют пользоваться в холодное время года и для вечернего выхода. Концентрация ароматических веществ в духах на 90%-ом спирте в среднем доходит до 23-30%. Большой популярностью пользуются натуральные масляные концентрированные композиции без содержания спирта - арабские духи.

Утром, а также в теплую и жаркую погоду, как правило, восприятие ароматов довольно обостренное, поэтому в это время лучше использовать парфюмированную воду (на франц. «Eau de Parfum»). В этом виде парфюмерии концентрация не превышает 20% в 90% спирте. Дневные ароматы, так порой называют этот тип парфюмерии, можно использовать на протяжении всего дня. В отличие от духов у парфюмированной воды сильнее выражены «сердечные ноты», а шлейф более слабый. И стойкость у них средняя - до 5-7 часов.

Самым легким видом парфюмерии считается туалетная вода (на франц. «Eau de Toilette»). Самыми яркими в туалетной воде являются верхние ноты и чуть приглушеннее сердечные. Заключительные аккорды едва уловимы. Концентрация ароматической композиции не превышает 10% в 80% спирте. Туалетной водой можно пользоваться на протяжении всего дня, она подойдет и для дневного, и для вечернего выхода, для любого климата и времени года, а также для активных людей, например, спортсменов.

Как данная информация может помочь покупателю при выборе парфюмерии из Эмиратов? Все очень просто. Большинство арабских парфюмерных композиций не содержат спирта и являются высококонцентрированными масляными концентратами, наполненными чувственными нотами агарового дерева, сандала, мускуса, амбры и других исконно восточных ароматов. Почти все они, не зависимо от своего вида, получаются богатыми, теплыми, насыщенными, обволакивающими и шлейфовыми. Если женщине нравиться, чтобы от нее исходит сильный магнетически-притягательный аромат, она смело может выбирать себе масляные духи или парфюмерную воду. Более скромные натуры могут остановить свой выбор на восточной туалетной воде.

 

Особенности арабской парфюмерии: правила нанесения

 

Теплые и насыщенные парфюмы производства Арабских Эмиратов вобрали в себя всю восточную загадочность. Они отлично держатся на коже и имеют свойство под действием воды раскрываться новой роскошной пирамидой ароматов. Даже самый маленький флакончик арабских парфюмов из ОАЭ будет радовать вас своим благоуханием длительное время, по сравнению с европейскими аналогами.

Арабские парфюмы могут похвастаться своей поразительной стойкостью - свыше десяти часов. При этом они обладают уникальной особенностью - даже от незначительного движения тела или легкого дуновения ветерка аромат раскрывается новыми нотами, переливаются свежими и красочными аккордами.

Так же как и с феромонами, парфюмерия требует соблюдения правил нанесения на кожу. Чтобы достичь наибольшего эффекта и не отпугнуть окружающим излишне концентрированным ароматом, необходимо дозировано наносить парфюмерную композицию на кожу и строго в определенных местах:

•       Зона висков и центр лба – для создания благоприятной ауры вокруг себя и как способ защиты от негативной энергии;

•       За мочками ушей и на запястье - для создания незабываемого шлейфа;

•       Волосы, шея и декольте – с целью пробуждения страстных чувств и появления признаков любви.

Интересная и отличительная особенность парфюмерной индустрии Востока и в частности, из ОАЭ: дизайну упаковки и флакону уделяется такое же повышенное внимание, что и к пирамиде самого аромата. Арабские парфюмы порой поражают богатством отделки своего вместилища. Для украшения особо дорогих флаконов духов известные парфюмерные дома из Арабских Эмиратов используют золото, горный хрусталь, драгоценные и полудрагоценные камни, стразы и ценную древесину.

Поэтому не стоит удивляться, если даже самые скромные по цене духи произведенные в Объединенных Арабских Эмиратах, будут выглядеть как настоящий шедевр красоты.

Ведущими производителями парфюмерии на Востоке, получившими мировое признание, являются такие известные компании как «Al Haramain Perfumes», «Rasasi Perfumes Industry», «Swiss Arabian Perfumes Group», «Nabeel Perfumes» и «Swiss Arabian».

 

Секрет успеха бренда Al Haramain

 

Компания «Al Haramain» начала писать свою историю еще в 1970 году в городе Мекке (Саудовская Аравия). На сегодняшний день компания наладила широкую сеть магазинов в самых крупных городах мира, таких как Лондон, Париж, Берлин, Нью-Йорк, Москва и многие другие.

Начало деятельности «Аль-Харамайн» было положено выпуском классических восточных ароматов. Владельцы «Аль-Харамайн» с первых дней существования поставили себе за цель выпуск только качественной парфюмерной продукции и ориентировались на рынок элитной парфюмерии. И на продукцию молодой компании сразу обратили внимание требовательные покупатели из аристократической среды. В течение последующих десятилетий продукция компании ни на шаг не отступилась от поставленной цели. Очень быстро продукция «Аль-Харамайн» завоевала любовь не только клиентов из стран арабского мира, но и уверенным шагом вышла на европейский рынок. Совсем недавно компания отпраздновала очередной своеобразный триумф - присвоение почетного титула самого крупного производителя парфюмерии на Ближнем и Среднем Востоке.

В чем секрет успеха творений парфюмерного дома «Аль-Харамайн»? Данный производитель всегда стремился сохранить в своих композициях прелесть таинственного и чувственного Востока, традиции его прошлого, внутреннюю красоту культуры и человека, что особенно важно видеть и ценить в условиях стремительно меняющегося мира.

Эксклюзивные творения парфюмерного дома «Аль-Харамайн» - это, как правило, ориентально-пряные ароматы, которые создаются на базе нот болгарской, таифской и стамбульской розы, жасмина и герани, гиацинта и цветов апельсина, и дополнены тонкими оттенками шафрана, сандала, амбры и пряного мускуса. Цветочные композиции от Al Haramain напоминают собою божественные аккорды насыщенных и стойких оттенков редких цветов, собранных во всех уголках мира. Эти уникальные коллекции стали визитной карточкой «Аль-Харамайн».

 

Парфюмерный бренд Swiss Arabian и Syed Junaid Alam – ветераны парфюмерного дела на Востоке

Мы неспроста так обозвали компании «Syed Junaid Alam» и «Swiss Arabian» почетными ветеранами. Это одни из самых старых брендов на Востоке, которым пришлось побороться за звание самых уважаемых парфюмеров-производителей на территории ОАЭ.

Парфюмерная компания «Syed Junaid Alam» была основана еще в 1910 году. Немногие ее нынешние конкуренты смогут предоставить столь богатую коллекцию традиционных для арабских стран ароматов и масел, которые бы оставались популярными на протяжении целой сотни лет! Продукция «Syed Junaid Alam» заработала безупречную репутацию благодаря исконно высокому качеству выпускаемых ароматов и роскошными в чисто восточном стиле флаконами.

Вся таинственная атмосфера Цейлонских островов и Суматры в сочетании с душистыми специями с Малаккского полуострова и арабскими благовониями и травами волшебным образом переплелись между собою в уникальной арабской парфюмерии «Syed Junaid Alam».

Годом основания арабского парфюмерного дома «Swiss Arabian» считается 1974. В своем производстве данная компания стала первой среди других производителей на восточном рынке парфюмерии использовать последние технологические новинки. Она всегда шагала в ногу со временем и до сих пор удерживает крепкие позиции среди многочисленных конкурентов.

Парфюмерный дом «Swiss Arabian» специализируется на выпуске повседневных женских и мужских ароматов. Свежие, насыщенные и элегантные, ароматы «Swiss Arabian» из группы древесные и фруктовые завоевали признание по всему миру. Но не подумайте, что ассортимент парфюмерии этого производителя так скромен. Среди продукции «Swiss Arabian» так же присутствуют и элитарные духи, предназначенные для особых случаев.

 

Бренды Rasasi и Nabeel Perfumes - парфюмерные шедевры из Дубаи

Не менее знаменитые парфюмерные компании развернули свою деятельность в крупнейшем торговом и туристическом центре Ближнего Востока – городе Дубаи. Бренд Rasasi (Расаси) был основан в далеком 1979 году. Свои духи парфюмерная компания изготавливает на основе только натуральных компонентов. Безупречные по своему исполнению духи от Rasasi обладают особой чувственностью и стойкостью. Каждый аромат настолько неповторим и восхитителен, что по праву может считаться настоящим произведением парфюмерного искусства.

Все традиции и величие, красота и чувственность, страсть и притягательность Арабского Востока гармонично слились в единое целое в элитных духах «Nabeel». Благородный – именно это и означает «Nabeel» в переводе с арабского. Основанная в Йемене в 1969 году компания «Nabeel Perfumes» по праву может носить это гордое название. Сейчас это один несомненных лидеров на рынке восточной парфюмерии. Свою продукцию «Nabeel Perfumes» экспортирует в более чем 100 стран мира и совсем недавно стала представлять и на рынке России. Именно стремление перевести роскошь в список "доступно каждому" в сочетании с поиском новых идей и высоких инноваций определяет нынешний характер парфюмерного дома «Nabeel». Центральный офис компании расположен в городе Дубаи, ОАЭ.

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru