8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Вкус масла черного тмина

Опубликовано 11.08.2014, Александр

Растение черный тмин называют по-разному: чернушка, римский кориандр, нигелла и др. Вырастает он высотой до 30 см. и имеет прямой ветвистый стебель. Плоды данного растения похожи на коробочки прямоугольной формы, которые состоят из фолликулов (в количестве от 3 до 7 штук), вмещающие семена. Зерна черного цвета с тремя гранями, морщинистые и бугристые.

Семена растения богаты на жирные масла (до 44%), эфирные масла (0,8-1,5%), а также гликозид мелантин. Эфирное масло имеет вид жидкости желтоватого цвета с пряным и острым ароматом, похожим на запах малины.

Сами зерна черного тмина обладают острым и горьким вкусом, также и запахом. Область применения их, в основном, в изготовлении кондитерских изделий (хлебобулочных) и напитков (найти его можно в квасе и пиве). Возможно его использование в качестве черного перца,  так как  достоинствами данной специи есть, то, что она не раздражает слизистую желудка.

В роли специи семена черного тмина употребляют в национальных кухнях Египта, Индии и арабских странах. Он является обязательным компонентом соусов «карри» и «чилли».

Широко используются семена черного тмина в маринадах для соленья помидор, огурцов и квашенья капусты. Хорошо сочетается данная пряность с мясом свинины, баранины, а также рыбой и овощами. Основное назначенье специи – это придание блюду пряного аромата и улучшение вкуса.

Во Франции подобный аромат и вкус называется «четыре специи», так как он одновременно напоминает землянику, малину, перец и мускатный орех.

 Из семян черного тмина методом холодного отжима получают масло. Причем данный метод извлекает только 27% вещества, которое есть в сырье, благодаря этому данное масло является очень качественным и полезным, с содержанием большого числа витаминов, микроэлементов, аминокислот, природных антибиотиков и противовоспалительных компонентов. Пользу его можно сравнить с пользой от свежего выжатого сока. Полученное масло черного тмина обладает зеленовато-коричневым цветом и тем же пряным острым запахом и вкусом, что и семена.

Вкус масла зависит от производителя. Заводы-изготовители на данный момент пытаются усовершенствовать вкусовые качества масла черного тмина, сделать его более мягким и приятным на вкус. Например, у «Королевского» масла, которое получают через отжим на 30% из семян, выращенных в Эфиопии, а на 70% - в Сирии, вкус адаптирован для комфортного внутреннего приема, не вызывающего неприятных ощущений.

Эфиопское масло считается эталоном вкуса черного тмина. Оно пряное острое и горьковатое, с согревающим кратковременным эффектом. Кроме того, встречаются масла с добавками, которые смягчают его вкусовые характеристики и даже придают ему дополнительные целебные свойства. Например, в Эфиопском масле производства завода «Аль Хавадж» содержится 70% масла черного тмина и 30% оливкового масла, которое смягчает вкус данного продукта и дает лучшее его усвоение системой пищеварения.

Технология применения вкусовых добавок не ставит цели разбавить концентрированное масло, а ищет способы по усовершенствованию продукта посредством сбалансирования вкусовых и фармакологических характеристик товара. Все это происходит на фоне возрастающих требований и претензий к продукции у потребителей.

Для улучшения вкусовых качеств чистого масла черного тмина рекомендуется смешивать его с медом, фруктовыми соками, сахаром или йогуртом. 

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru