8 (495) 507-48-48  |  8 (925) 507-48-48
8 (977) 991-93-74  по вопросам опта
Заказать звонок
0
0 руб
Восточные духи и восточная парфюмерия

Опубликовано 22.06.2014, Александр

Лидеры в арабской парфюмерии предпочитают придерживаться старых секретов. Путь к сердцу потребителя лежит через качество в сочетании с оригинальностью предложений. Уже многие сотни лет компании Востока выпускают продукцию, равной которой нет во всем мире. Знакомые утонченные ароматы не потеряли своей заманчивости, а для новых поколений создаются новые композиции. 

Арабским духам принято придавать магические свойства. Это – не просто оружие наложниц гаремов, благодаря которому шейх выбирал одну из сотен. Как объяснить, что подобных ароматов не гнушались снобки европейской Англии и соблазнительницы Франции? В Европу восточные духи завозились активными купцами. Во всем мире знали: всего одна капля могла сыграть роковую роль в судьбе и личной жизни. Среди покупателей были известны старинные легенды, в которых афродизиаки описывались как загадочное вещество, доступное только богам. Теперь арабские духи считаются одним из таких веществ. Масла, из которых они делаются, отличаются большой силой воздействия. Они сохраняют природную силу тех растений, из которых их добывают. До сих пор нет точного объяснения, в чем же заключается их воздействие. Все принято объяснять гормональными особенностями. 

С давних времен, задолго до появления спирта, в арабских странах создавали масла. Они отличались высокой концентрацией, сильным ароматом, долгой стойкостью… они таинственным образом воздействуют на психологию и на мыслительный процесс. Благодаря этому, действие идет не только на уровне обоняния. Как известно, сознательные ассоциации помогают добиться возникновения нужных образов и достичь взаимопонимания. В шлейфе такого аромата – много противоречивого. Он кажется и нежным, и чувственным одновременно. Зная об особенностях тех или иных серий, очень легко найти тот продукт, который Вам нужен. Прежде арабские парфюмеры намеренно использовали экзотические экстракты и масла. Такие ароматы пользовались спросом. Но со временем все больше людей полюбили арабские масляные духи за большой ассортимент. 

Несомненное достоинство арабских специалистов этой области - не только расширяющийся ассортимент, но и высокий уровень качества. Привычные нам композиции, которые нам рекламируют по телевидению, создают из так называемых животных ингредиентов и растительных  экстрактов, которые добавляются в большую порцию спирта. Основой служит особое вещество с высокой концентрацией. Синтетические добавки исключены, как и – спиртовая база. Получаются стойкие ароматы с невероятным шлейфом – их можно ощущать более 10 часов. Вода не смоет масла, а только усилит их воздействие. 

Ассортиментный ряд такого рода необычайно широк. Его представляют женские и мужские духи, чья задача - удовлетворять самый капризный и взыскательный вкус. Согласно традициям восточной парфюмерии, первенство отдается цветочным и фруктовым оттенкам, в которых особая роль остается за натуральными маслами. Они смешиваются друг с другом, создавая уникальные букеты, в которых ощущается глубина базы, манящие средние  ноты, а также – легкий, свежий, раскрывающийся разными гранями, шлейф. 

Каждый новый бренд арабских шейхов – это уникальная парфюмерная марка. Нужно сказать, что интересна не только традиция создавать духи на основе масел. Хотя это, несомненно, лицо производства. В этой сфере встречаются оригинальные, современные разработки – сухие духи, роллеры, спреи, крем на маслах, косметика по уходу за телом и волосами и др. 

В нашей стране подобная продукция появилась сравнительно недавно. Пока что их сложно отыскать в магазинах парфюмерии, и тем более арабские духи купить не удастся в гипермаркетах косметики. Они продаются через специальные отделы, о которых можно узнать, если часто ходить по торговым центрам, внимательно изучая ассортимент. 

Это необычная косметика. Ее аромат обладает неподражаемым очарованием. В каменных джунглях современных городов не хватает личностного взгляда на вещи. Массовое производство духов отнюдь не способствует решению этой проблемы. И тем более, не принято лишний раз напоминать о том, что такое женственность. Ничто не напомнит о чарах, свойственных любому человеку, так, как древесная пряность, манящая натуральность мускуса, амбры. 

Это – древняя сфера знаний. В нее не принято включать только разрекламированность тех или иных ингредиентов. Намного важнее найти способ сочетать масла должным образом, чтобы получить аромат, говорящий о сложности и многогранности характера. Каждая страна находит в этих ароматах что-то свое, из-за чего они кажутся приемлемыми именно здесь и сейчас. Таково искусство парфюмерии, которым пользовались еще в VIII веке. Арабы впервые стали массово использовать ароматические свойства эфирных масел. Здесь же изобрели паровой метод дистилляции ароматов. Как известно, это - основа производства арабской парфюмерии. 

Все большую популярность приобретают арабские ароматы традиционного образца. В арабских странах они говорили о связи человека с Богом. Запахи были необходимы во время молитв, религиозных медитаций. Каждому важному событию в жизни человека соответствовал какой-либо аромат. В них никогда не добавляли спирта или воды. Это было запрещено, и карательные меры были существенными. Теперь существуют разные серии, включая так называемые европейские духи. Можно найти продукцию для женщин и мужчин, для разных возрастов – к прежнему парфюму, скорее всего, не захочется возвращаться. 

Один и тот же человек может по-разному ощутить на себе одни и те же духи. Масла обладают особенностью не просто испаряться, как спирт, а входить в химическую реакцию с кислородом и окружающим воздухом. Изначально, они добываются из растений, которым требуется много свежего воздуха, чтобы расти естественным образом. Многие считают, что арабская культура – это гаремы и полное уничтожение личности. На самом деле, все несколько сложнее. Оставить впечатление, ярко накрасившись, может любая. А запомниться, просто пройдя мимо и не предпринимая провокационных действий, могут единицы. Наши духи созданы именно для этого. Таково одно из правил компании Al Haramain. Это – один из арабских производителей, выпускающий образцовые восточные духи с масляной основой. 

У знаменитого бренда Al Haramain есть визитная карточка - это ароматы, которые создаются на основе сочетания привычных пряных и экзотических цветочных нот. История завода началась еще с 70-х годов прошлого века. Прежде продукция Al Haramain была доступна только аристократам состоятельного общества Саудовской Аравии. Но с течением времени бренд Al Haramain отвоевал большое пространство на рынке восточных ароматов. Эта марка обрела популярность среди ценителей редкой качественной арабской парфюмерии. 

В наши дни эксклюзивные духи Al Haramain превратились в способ ярко выражать свой настрой. Их продают в арабских странах, в разных столицах Европы, а также в нашей стране. Al Haramain создали универсальный мир ароматов, среди которых найдется то, что подойдет женщинам и мужчинам. Мы предупреждаем: эти композиции могут отличаться на разных людях. 

AL MAS, или АЛЬ МАС – очень известные духи аль Харамайн. В них нет спирта. Они пахнут множеством душистых ингредиентов: сандалом, ванилью, амброй, розой, жасмином… Запах не просто цветочный – он нежный, утонченно-женственный. Особое украшение – это флакон восточных духов. В данном случае, это – хрустальный кристалл, сверкающий золотистыми частицами. 

Парфюм «AYAH» - еще одна актуальная вещь из мира запахов. В изысканно оформленном горном хрустале ореол наполнен силой и мощной энергетикой природных ароматов. Экзотичный и сладковатый характер мускуса начинает формироваться с самого открытия крышечки. Притягательный вязкий землистый запах пачули и будуарная терпкость хорошо обрамляются полутонами розы. В целеустремленном веянии чувствуется агаровое дерево, интрига горьковатого, с привкусом, дыма выражается в тропическом аромате коры. Срединная нота появляется пряностью шафрана и сливочным сандалом. В завершении чувствуется плотный шлейф животного мускусно-амбрового созвучия. Напоследок воцаряется послевкусие зелени, зарослей тропического леса и плодов экзотических фруктов. 

KHALTAT MARYAM / ХАЛЬТАТ МАРИАМ – известная линейка Аль Харамайн. В сочетании ощущается чистота и возвышенность, высокое и животворящее… Хальтат Марьям стало результатом сочетания агарового дерева Сеуфи, небесного букета Розы Страмбула, Амбр нескольких сортов - Малики и Мухаллат Мелики. Так появилась комбинация уникального и неповторимого аромата для очищения ума и души, придания благоразумности и возвышенности рассуждениям и сердцу. На востоке есть выражение Умм Марьям (Мать Марьям). Духи названы именно в честь лучшей из женщин всех времен, праведной и целомудренной. В композиции чувствуются ароматы уда и амбры, розы и сандала. Представитель эксклюзивной коллекции заключен в дорогой флакон из горного хрусталя, настоящий деревянный ларец с волшебным замком. Это – настоящий восточный запах. Это – категория продукции, которой предпочитают пользоваться арабские шейхи. 

Rasasi (Расаси) – один из знаменитых парфюмерных брендов (Дубай, ОАЭ). Уже десятки лет она не теряет свои позиции на рынке парфюмерии. Это – продукция для ценителей настоящей чувственности. Ароматы Rasasi – для ценителей всего природного. Эта фирма работает только с настоящими маслами. В силу оригинальных добавок, эта продукция отличается длительной стойкостью. Композиции известных парфюмеров бесподобны. Каждое название – это эксклюзивный аромат, уникальность, эксклюзивность. Восхитительная продукция создается как настоящее произведение искусства. 

Arba Wardat – одна из серий Расаси. Это масляные концентрированные духи в лучших традициях ОАЭ. Их считают афродизиаком, посылающим флюиды любви. Состав основан на настоящих эфирных маслах. Arba Wardat созданы как дополнение образа современной женщины, открытой эмоциям, чувственной и полноценной. Начинается раскрытие аромата с искр приносящих радость аккорда цитрусов. В апельсиновых, мандариновых, жасминовых нотах ощущается сладость желтого ананаса. В сердце запрятаны экзотичные цветочные переливы азиатского дерева (кананга), придающие серии тропические черты. В базовых нотах ощущается воздействие белого техасского кедового леса, ванили, смолы, бергамота и мускуса. Это, безусловно, оригинальный подарок. 

ESRAA – еще одна обольстительная композиция. Ее создавали на основе лучших эфирных масел. Заявляется композиция цветочной верхней нотой. Она создана бергамотом, иланг-илангом и шафраном. В средней части ощущается амбра, пелена ириса, кедра и смолистого бальзама gurjum. А в завершении открывается древесная и мускусная линии с ambrette и сандаловых деревьев. На самом деле, ambrette - это гибискус. Его свойства оказались очень близки к мускусу. Не менее уникально gurjum - гарьяновое масло, для получения которого используется паровая дистилляция живицы деревьев особой ботанической разновидности Dipterocarpu. Они произрастают только во влажных тропиках экзотических стран - Индии, Вьетнама, Бирмы. Чтобы подготовить материал для создания парфюма, применяют ректификацию. В итоге получают продукт с древесным ароматом. Он идеально подходит для разбавления дорогих косметических эфирных масел. 

Не менее известна серия Mehrab. Это - арабские масляные концентрированные духи, которые производятся в RASASI. Их легко отличить по характерному аромату. Им могут пользоваться женщины и мужчины. Композиция на основе древесных, пряных нот, которые сочетаются с амброй, несомненно, загадочна и женственна. Сандал придает ей определенное благородство, а шафран создает пряную подчеркнутость. Современная жизнь – это динамика и перспективы, которые не сможет охватить слабый человек. Nabeel известна как марка эксклюзивного арабского значения, которая характеризуется наиболее оптимальным сочетанием высокого качества с достаточно доступной стоимостью. 

Восточное «Nabeel» лучше всего соотносится с нашим «благородством», что отлично демонстрирует ее продукция. В стремлениях компании постоянно ощущается желание охватить полностью потребности покупателей. Ароматы их концентрированных духов постоянно улучшаются. Когда появилась возможность приобретать их духи – ею стали пользоваться во всем мире. Ее цель можно считать желанием повысить производительность естественным путем. 

Чтобы лучше всего понять их, имеет смысл ознакомиться с изделиями этой компании. Например, духи Lamya (Ламия), созданные из масел, хорошо известны среди женщин. Они откроются цветочно-фруктовым шепотом. Притягательность ненавязчиво преподносит тень сирени и прохладу белой розы. Ламия – это целый мир. Окунувшись в него, любой может почувствовать себя на свободе, без временных и пространственных ограничений. В легкости и романтике аромата ощущается праздник, чья атмосфера не помешает никогда. Это настоящее очарование для окружающих. В памяти надолго останется таинственный шлейф воспоминаний о Вас. 

MUSK AL ARAB/ Муск Аль Араб, еще одно удивительное создание Набиль. Это – композиция, полная очарования, мягкости, обольщения, гармонии, которая свойственна только настоящим маслам. С помощью оформления серебряного флакона чистыми и лаконичными средствами дизайна производитель подчеркивает нежность и благородную простоту. В начальных нотах духов ощущается голос белых цветов и флердоранжа (цветы апельсина). Они переходят в песню фиалок. А для базы использованы масла кедра, ванили и дубового мха. При нанесении аромат кажется бархатистым, уютным. Если требуется аромат, который поможет вызвать расположение окружающих, испробуйте продукцию Набиль. 

Не менее оригинально оформление флакона «Хадиль». С их помощью производитель разнообразил свою коллекцию. По боковым граням выложена кожа, а в центре размещается хрусталь с золотистой крышечкой. Аромат очень необычен – шафран и цветы сочетаются с экзотикой специй. 

С 1974 года работает завод Swiss Arabian. Это - один из первых среди арабских домов, которые решили применять современнейшие методики производства. Лицо их деятельности – создание ароматов на все случаи жизни. Найдется подходящий вариант для каждодневного нанесения, и для важных мероприятий, и для романтических событий.   

ALIA /Алия – нежная парфюмированная вода в форме спрея. В составе использованы масла апельсина, цитруса, специй, агарового дерева, сандала, амбры. «Алия» у арабов - очень распространенное слово. Оно звучит величественно, благородно. Не менее ярко ощущается и этот аромат. Для европейца он достаточно непривычен, это - дорогой мужской запах. Сочетание приторных, фруктовых и пряных нот удивляет. 

FAITH /Файтх – еще один необычный спрей. Он несет тему арабских духов. В смеси папайи, цитруса, ананаса, манго, персика, кокоса, гибискуса ярко звучит сандал. Запах неподражаем, шикарен. Композицию создавали для современной городской женщины. С ними она может быть элегантной, решительной, уверенной в себе. Она охотно путешествует по свету, но это не мешает ей оставаться женственной, чувствительной. И она точно знает: все будет хорошо! 

Если же нужно что-то для бодрости, подчеркнуто молодого духа – выбирайте «Хабиба». В них ощущается цветочное поле, лес с тропическими фруктами, а еще – много конфет. Что можно почувствовать? Например, пралине и ваниль, сладкий пион. Как описать настроение, которое приносят нотки лунного цветка, легкого жасмина, ладана, смягчающих шафрана и смолы? В переводе с арабского слово означает «Любимая». Это – один из лучших ароматов для молодой женщины. 

Марка KHADLAJ PERFUMES появилась на свет благодаря г-ну Мохамеду Икбалу, человеку, более 28 лет проработавшему в области парфюмерии. Секреты профессии передавались только в рамках семейства Хадладж. Появилось много шедевров, целые поколения духов из масел, включая индийскую рецептуру и вообще – все подошедшие составы с маслами со всего мира. Девиз производителя – применять исключительно лучшие ингредиенты и добиваться эксклюзивности звучания. Все серии создаются фирменным заводом Хадлаж в Эмиратах. 

AMANI / АМАНИ – знаменитая композиция на основе настоящих масел. Ориентировано на атмосферу индивидуальности и роскоши. В аромате чувствуется игра контрастов освежающих и древесных нот. Именно с древесной составляющей открывается игра. «Сердцем» служат элегантность и современность цветочных нот пачули, пряности ванили и мускуса. 

MALLIKAT JAMAL / МАЛИКАТ ДЖАМАЛЬ – не менее оригинальная вещь. С изящных нот амбры, мускуса и ванили открываются мягкость и шлейфовость. Это сочетание восточных нот считают классическим. В нем – столько тайн, загадок, уникальных свойств!.. Вместе ингредиенты создают то самое звучание, которое мы считаем арабским. 

MARAAM / МАРААМ, знаменитая композиция, облаченная в оригинальный флакон. Аромат получился изысканным и пленительным. Его состав – это аккорды специй и цветов, с сочетанием древесной составляющей с амброй. Букет неподражаем – в нем нашлось место нероли, ирису, фиалке, розе и жасмину. Также хорошо чувствуются мускус, пачули, ваниль и ветивер. 

Появление данного вида парфюмерии стало лицом таинственной культуры Востока. Ингредиенты, из которых она создается, известны давно. Ароматы ощущаются даже за закрытыми дверьми. Для них характерны глубина и чувственность. 

Не менее оригинально оформление арабских духов. Оно может отличаться, как и содержимое – согласно тематике серии. Обычно с появлением подобной продукции создается нужная атмосфера – такое ощущение, как будто Вы оказались в другой стране и эпохе.  Их емкость может составлять 9, 12, 15, 20, 35, 50 мл. Всегда ароматы оставляют душистый шлейф. Считается, что основа парфюмерии из ОАЭ – древесно-восточная, фруктовая, цветочная. Одна небольшая капля ощущается 10 часов.

Оставьте свой комментарий
Пока нет комментариев
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru